Objetivos
O objetivo básico do Curso de Nutrição é o de formar nutricionista generalista, humanista e crítico, capacitado para atuar com segurança em todas as áreas da ciência da Alimentação e Nutrição visando à melhoria dos níveis de saúde e qualidade de vida dos indivíduos.
Atuação
O profissional Nutricionista formado pelo UGB pode atuar nas áreas de alimentação e nutrição, conforme Resolução nº 380/2005 que dispõe sobre as áreas de atuação e atribuições do nutricionista, sendo as seguintes áreas:
- Alimentação Coletiva
- Nutrição Clínica
- Saúde Coletiva
- Docência
- Indústria de Alimentos
- Nutrição em Esportes
- Marketing na área de Alimentação e Nutrição
Diferenciais
- Corpo Docente com experiência no mercado de trabalho;
- Inter-relacionamento entre Discentes, Docentes e Coordenação do Curso;
- Projeto Pedagógico do Curso materializado nos objetivos educativos, apresentando uma proposta curricular interdisciplinar;
- Elevado número de empresas conveniadas para estágio;
- Facilidade de inserção no mercado de trabalho;
- Articulação da teoria com a prática;
- Visitas Técnicas;
- Programa de Monitoria;
- Projetos de Iniciação Científica;
- Projetos de Extensão à Comunidade;
- Sala de Metodologias Ativas;
- Sala de Atendimento Clínico, Psicológico e Nutricional
- Laboratórios de Informática;
- Laboratório de Técnica Dietética e Gastronomia;
- Laboratórios Especializados:
- Biblioteca física e virtual.
Esterilização e Lavagem
Anatomia
Microscopia
Bioquímica
Química/Bromatologia
Biomedicina Estética
Recursos
- Salas de Aulas(adequadas para as aulas do curso)
- Biblioteca
- Laboratórios de Informática
- Auditório
- Teatro
- Cinema
- Laboratório de Técnica Dietética e Gastronomia
- Laboratórios Especializados:
- Sala de Atendimento Clinico, Psicológico e Nutricional
- Sala de Metodologias Ativas
Esterilização e Lavagem
Anatomia
Microscopia
Microbiologia
Bioquímica
Química/Bromatologia
Biomedicina Estética
Matriz
1º PERÍODO
2º PERÍODO
3º PERÍODO
4º PERÍODO
5º PERÍODO
6º PERÍODO
7º PERÍODO
8º PERÍODO
QUADRO RESUMO
Corpo docente
Nome | Titulação | Admissão | |
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Aline Cristina Teixeira Mallet | Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras |
01/08/2018 | |
Adriana Lau da Silva Martins | Doutora em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos |
02/04/2010 | |
Andreza de Jesus Dutra Silva | Mestre Ensino em Ciências da Saúde e do Meio Ambiente |
02/05/2011 | |
Arielly Cristina de Azevedo Villarinho Ferreira | Especialista em estratégia Saúde da Família |
15/03/2019 | |
Cyntia Ferreira de Oliveira | Doutora em Oncologia |
04/02/2019 | |
Felipe Mactavish | Doutor em Microbiologia Médica |
03/02/2015 | |
Hosana Lima Siqueira | Mestre Ensino em Ciências da Saúde e do Meio Ambiente |
01/02/2020 | |
Kamila de Oliveira do Nascimento | Doutora Ciência da Tecnologia de Alimentos |
01/08/2018 | |
Natasha Teixeira Logsdon | Doutora em Fisiopatologia e Ciências Cirúrgicas |
02/08/2010 | |
Victor Maximiliano Reis Tebaldi | Doutor Ciências dos Alimentos |
01/08/2019 | |
William Teixeira Alves | Mestre em Educação, Contextos Contemporâneos e Demandas Populares |
04/02/2019 | |
Angela Marta de Souza | Mestre em Educação, Contextos Contemporâneos e Demandas Populares |
04/02/2019 |
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Coordenação
Aline Cristina Teixeira Mallet
Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras, Brasil.
Email: alinemallet@ugb.edu.br
Telefone: (24) 2447-4700